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giovedì 21 aprile 2011

Arrosto Di Vitello Con Patate

Lo sto infornando proprio adesso ma passiamo al dunque:
  1. Accendete il forno a 180 gradi
  2. Prendete il pezzo di carne scelto (Fatevelo dare dal macellaio già legato) e sotto la legatura infilate delle foglie di salvia e qualche rametto di rosmarino, e mettete del sale massaggiando la carne in modo che il sale penetri a fondo nella carne e ponete l'arrosto in una teglia rettangolare aggiungendo dell'olio.
  3. Tagliate le patate (nella forma che volete voi) e li mettete insieme all'arrosto di vitello e cospargetele di aromi in polvere e irroratele con dell'olio extra vergine d'oliva sbucciate e tagliate la cipolla (attenzione agli occhi hihi) riducendo la prima in pezzi grossolani , e la seconda a fettine; eliminate dai gambi di sedano gli eventuali filamenti quindi tagliateli in pezzetti, e sbucciate gli spicchi di aglio.
  4. Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, estraete la teglia con l’arrosto, munendovi di appositi guanti da forno, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e mettete di nuovo la teglia in forno per continuare la cottura. 
  5. Continuate a cuocere l’arrosto per altri 45 minuti, trascorsi i quali le patate saranno pronte mentre dovrete verificare la cottura dell’arrosto pungendolo con uno spillone: se fuoriuscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, mentre se il liquido sarà rosato, significa che ancora è crudo, quindi dovrete continuare la cottura per qualche altro minuto.
  6. Quando l’arrosto sarà cotto, spegnete il forno ed estraete la carne; lasciate all’interno del forno, con lo sportello semichiuso, le patate che in questo modo si manterranno calde; avvolgete l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare mentre preparerete il sugo di accompagnamento. 
  7. Mettete la teglia con le verdure e il fondo di cottura su fuoco allegro  a rapprendersi: quando gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungete un cucchiaio di farina, stemperate con del vino bianco o dell’acqua e raschiate bene tutta la teglia in modo da sciogliere le parti caramellizzate. Quando il sugo sarà ben denso spegnete il fuoco e passate il tutto al setaccio in modo da ottenere un sugo denso e vellutato che accompagnerà le fette di arrosto.
  8. A questo punto togliete la carne dall’alluminio: potete scegliere di tagliare l’arrosto in tavola davanti ai commensali, oppure di farlo prima e comporre già i piatti da servire, accompagnando la carne con le patate al forno e il sugo ottenuto. 
ED IL PIATTO...... è PRONTO
SPERO CHE VI PIACCIA :P

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